Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    라섹2탄^^
    그동안 쪼매 바빠서 지금사 글을 올리오니 수많이 갈등하는 동지들에게 등불이 되고자 하니 잘읽고 판단하시기를 바라옵나이다...(아니 왠 조선시대~) 가장 걱정이되는건 아무레도 수술을 하기전까지의 갈등과 결심일껍니다..맞죠?(라식에 목말라하는 선남선녀...헉걱~나이드신 아짜씨도 포함...헉~아줌마도 함께...아~팬 관리하기 힘드네) 자~이제 2탄 시작함다...
    나 : (버턴을 눌려 문을 열며 긴장어린 모습으로) 저~라식땜에 왔는데요...
    이름모를 간호사 1: (방끗웃으며) 이런쿵~저러쿵~~무슨내용인지 대강아실거라 줄임
    이름모를 간호사2: (왜? 자꾸웃는지..)원장님과 상담...(손짓하며)원장님..
    나 : (진료실로 들어가며)안냐세요...이러쿵 저러쿵~
    의사 : (웃으며) 각막이 앏아서 라섹이 더 안전합니다...안전이 우선이죠...
    나 : (걱정어린 독백 : 아니 그럼~라식이 안되몬 더 위험한게 아닐까...각막이 얇다몬서 라식이 안된다는데... 라섹이라고 안전성에 문제가...아~갈등과 혼돈의 짧은 온갖 상상과 무너지는 나의 결심.. 안경벗는걸 여기서 그냥 접고 집에 갈까...우쩌지... )...^^;;
    의사 : (진지하게)넘 걱정마세요 안전이 우선이기때문에 눈 상태는 좋은 상태입니다. 걱정하시는 일은 발생하지 않을겁니다.
    나 : (혼자 나만의 독백 : 아니 어떻게 걱정이 안되요...자기 눈 아니라고...) 라섹이라는게 정확하게 어떤거죠...(긴 대화 : 라섹에 대한 질문과 답변)
    나 : (결심하며 : 그래 보다 더 안전한게 낫지)수술하겠슴다...
    해설 : 라식과 라섹의 차이는 수술을 결심하신 분이라몬 한번정도는 자료를 찾아보았을겁니다. 아무래도 눈이기 땜에 망설이시는 분이 대부분일것이고 매스컴에서 한번씩 라식에 대한 부작용이 나오몬 바로 결심을 바꾸는 분이 대부분일겁니다. 저도 그랬거든요. 하지만 어떤 병원에서 수술을 하고 차후 관리를 어떻게 하는지를 따져보면 그리 큰 걱정을 하지 않는게 저의 생각입니다. 마지막 결정을 내리는 건 바로 당사자인 본인이라는 사실을 직시하셔야 하며 아직 결정을 못내리신 분은 제가 추천하건데 굿모닝 안과에서 함해보세요~~~다시 시나리오로~~
    *결정적인 수술당일
    이름모를 간호사2 : (웃으며)검사를 하셔야 하거든요 이리로 오세요~
    나 : (약간의 떨리는 목소리로) 예~(독백 : 아~어떻하지 그냥 집에 갈까? 그냥 안경쓰며 살아갈까...아니야 안경땜에 고생한걸 생각해봐 ..군대 검문소 근무때에 안경이 없어 사람을 못알아봐 얼마나 많이 맞았는지...싸나이가 떨기는...근데 떨리는 걸 어떻하냐? 당신도 함해봐라 얼마나 떨리는지) 
    *어느정도의 시간이 지나 수술실
    나 : (침대에 누우며 : 우이씨~왜이리 에어콘은 빵빵하게 틀어서...)하하 시원하네요~~
    이름모를 간호사2 : (웃으며) 예~시원하죠
    의사 : 수술중에 빨간 불빛을 보셔야 합니다. 눈동자는 돌리면 안되고요 환자분이 협조를 잘해야 수술결과가 좋게 나옵니다.
    나 : (떨며 ; 시키면 시킨데로 해야지 내가 무슨 힘이있냐? 안 까불테니 좋은 결과부탁드려요...하나님...부처님...공자...맹자...알라신이여...) 예 근데 저 밑에 보이는 파란불빛은 뭐죠(헉~걱 불빛이 두개잖아~)^^;;;
    의사 : (진지하게)빨간 불빛을 보셔야 합니다...수술방법은 이러이러하고...마취제는 이러이러...
    나 : (일부러 여유있는 척하며 한마디) 예~( 나~떨고있니~~)
    이름모를 간호사3: (불쌍해 보였는지 다정한 목소리로 ) 너무 걱정하지 마세요
    의사 : 레이저가 8번 들어갑니다 (다시 한번더 강조하며)눈동자를 돌리면 안됩니다.
    나 : (집중하며) 예 ~(오직 빨간불빛만 봐야지...빨간 불빛...눈동자 고정...눈동자 고정...오~신이시요 나를 버리지 마시옵소서 착하게 살겠습니다)
    의사 : 눈썹한개 뽑갰습니다
    나: (눈썹한개정도는 뭐~어라~한개,두개...다섯번째...한개만 뽑는다고 해놓곤 다섯개나 뽑내~)^^;;;
    이름모를 간호사2 : 레이져 1번~들어갑니다 2번~~~마지막...
    나: (불빛만 죽으라 쳐다보고 와~1~2초도 안되는 레이져 쏘는 시간이 와그리도 길게만 느껴지던지)^^;;...
    의사: 자~다 끝났습니다 협조를 잘해주셔서 고맙습니다 수술결과가 좋게 나오겠군요 수고하셨습니다.
    *솔직히 레이져 쏘는것보다는 눈세척하는 물이 차갑게 느껴져습니다. 생각보다 차더라고요...그리고 눈고정할때 작은눈이 엄청 켜져으리라 판단되어지는군요 그게 쪼매 힘들었지 나머지는 그냥 시키는데로 하니깐 언제 수술했는지 금방 끝나더라고요
    의사: 라섹은 조금의 통증이 있을겁니다...안전에 관한 주의사항..
    *근데 저는 솔직히 통증같은건 없었어요 그냥 조금 뻑뻑하다는 느낌이 들었지 통증이나 아프다거나 뭐~그런건 없어서요 진짜요
    이런식의 글을 처음쓰다보니 학교다닐때 내가 얼마나 공부를 안했는지 스스로 반성하게 되는군요...(청소년이여 공부할때 열심히)라섹과 라식을 할려고 결심하시는 동지여! 앞서 시술했던 선배(?)를 믿으시오...아무려면  이상한 소리를 하겠습니까?
    앞서 야그했듯이 최종결정은 본인 자신이 하는겁니다 진짜 필요로 해서 하겠다고 결심했다면 ~~~굿모닝 안과에 문의하세요 참고로 앞서나왔던 의사역할의 성함은 박효광샘 임다.문의해보세요 제가 글을 잘못써서 표현을 잘못해서 그렇지 한번 만나보시면 믿음이 갈겁니다.
    라섹체험3탄 곧 개봉예정~~~~기대하시라 개봉박두(수술이후의 생활을 알기쉽게 풀어서..)
    근데 게시판에 올라있는 간호샘 혹시 이름모를 간호사1 아녀요(간호샘이 내네분 있던데 안경낀 샘은 한명있었거든요...아닌가...아님 말고...참 그리고 간호사 한분은 제가 수술할때 없어서... 비번인가?... 이번 역할분담에서 빠졌슴다 너무 섭섭해 하지마시고요 3탄에서는 출연하니깐 기대하세요)
    진료받는날 봐요~~~잉 ^^

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
       16  17  18  19  20  21