Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    여름특집 라섹3탄~
    야~여름이다.............으~덥다더워
    해변이 그립나요? 아님 계곡이 그립나요?
    안경을 벗으면 아줌마도 아가씨로 보이나요?
    여러분의 불편함에서 해방시켜줄 새로운 방법이 있습니다.
    여름휴가를 뜻있게 보낼수있는 라식과 라섹...여기까지는 CF멘트
    개봉박두 라섹 삼...쓰리(앗! 영어다...한글아님...)
    수술을 하고나서 집으로 가기위해 병원을 나서는 그날부터 연결하게씀
    그전에 내용은 라섹1.2에 있으니 참고하시기 바람

짜잔~~~~
    이름모를 간호사3 : 이제 집에 가셔도 되요...그리고요 주의할실점은...이러쿵 저러쿵...아시겠죠
    나 : (자신있게) 예! 근데요 지금 하고있는 보호안경(안경 고종에 이웃사촌뜸 되는거있음...라식하신분은 몬지 알것임) 쓰고 집에 가야하나요?(아니~이걸쓰고 집에 가라면 우와~장난이 아닌데...우쩌지...쓰고 가라면 엘레베이터안에서 벗어야지...그럼...이걸쓰고는 시내를 통과못하지...이미지 관리를 해야하는데...그래 결심했서..나가서 벗는거야)
    이름모를 간호사1. 2.3 :(웃으며)아니요 벗고 가셔도 되요
    나: (안도하며) 예...수고하셨습니다 내일 뵙겠습니다
    ~병원을 나서며 햇빛에 약간의 눈부심은 있었지만 근처 간판이며 사람들의 얼굴이 안경을 벗고도 잘볼일때 정말 마음 한구석은 찡해왔어요 10년전에 했으면 아마도 힘든 군대(많이 힘든 부대)를 지원해서 떨어지는 일은 없었을 것인데(군대를 가기위해 준비중이 대한의 남아여 면제 받을려고 악쓰지말고 라식하고 지원해서 갔다와라 ~ 참고로 저는 시력이 쪼매 안좋아도 지원병 출신임)
    안경을 벗고 택시를 잡는데 빈택시인지 다보이는 거 있죠...(우와...예전에 택시를 잡을 땐 무조건 손들고 안에 사람이 탔던 안탔던 일단 잡고 봤죠...어떨땐 승용차도 세운적있어요...그땐 얼마나 무안하던지 격어본 분은 다알죠...빨리 그자리를 떠나야 되죠...아님 왠ㅇㅇ...무슨뜻인줄 알죠~에이 다알면서...여러분 언어 순환하며 살죠)
    일단 택시를 타고 집에를 왔어요 이단은 내방에 들어가서 침대에 누워야 삼단은 보호안경을 부치고(나중에 회사동료가 당직실에서 나의 이모습을 보고 엑스맨이라는 새로운 별명이 생겼어요...헉~^^") 사단은 잤습니다 저녁이 되어서 동네에 배드민턴 클럽에 잠깐 다녀오는길에 차 불빛이 도깨비 눈처럼 번져 보였어요(순간 얼마나 놀랬는지~아~새 가슴인가) 볼일보고 집에와서 주의사항을 읽어보는데(프린터 토너가 부족했는지 희미하더라고요...지금은 토너 교체했는지...토너 흔들어 사용해도 얼마까지는 잘나오던데...)작은글씨가 한번씩 어런어런 하더라고요...순간 긴장했습니다...꼭 패러글라이딩할때 공중으로 튀어올라갈때 기분이라고나 할까요(아무생각없어요)
    충분한 휴식을 취하라고 해서 다시 누워서 눈감고 잤어요
    그다음날 고양이세수를 하고 모자를 뒤집어쓰고 병원에 갔어요
    검사를 하고나서는 차츰 좋아진다고 너무 걱정하지말라고 하더군요
    그말 한마디에 많은 위안이되요 3일동안 진짜 조심하게 살았어요(이렇게 일주일을 살라면 못살것같더라고요 세수를 마음대로 할수있나 그렇다고 마음대로 뛰어다닐기를 하나....하지만 보다나은 결과를 위해서 참아야죠 군3년도 참았는데 3일쯤이야...성질급한사람은 못참습니다 나정도는 되야 참았지...어휴~)
    결코 이순간이 편하지만은 않아요 최대한 조심하며 생활해야하니깐요
    술자리도 한달열흘동안 피해다녔어요 이 이후에도 지금까지 소주 3잔이상 마신적이 없을정도니깐요(남들은 저보고 라섹이 인간을 만들었다고 하더군요...그럼 지금까지 내가 인간이 아니고 뭐였지?...)
    하여간 조심해서 생활했어요 언제쯤이면 술을 마실까요...이태백선생과 한잔해야하는데...달아 달아 밝은 달아 이태백이 놀던 달아....
    라섹3탄은 일단 여기서 잠깐 STOP
    저렴하게 래프팅 갔다올수있는 방법을 가르쳐 드리죠
    시간도 시간이지만 경비도 만만치않아요
    강원도 영월 동강을 기준으로 일단 래프팅(당일타는거)전날 늦은저녁에(최대한저녁...자정을 넘기지말고요) 근처에 있는 승용차,승합차,RV차...모든차중에 운전수한명 꼬셔가지고 출발합니다.동강에 가면 찜질방이있는데(내가 알기로는 한개...2년전에는 없었는거 같았는데...) 자리가 있으면 왕재수고 없으면 근처 게임방(PC)에 가서 시간을 보냅니다...저는 3시간동안 있었어요...동강 게임방이 대구처럼 시설이 좋을거라고 생각하지는 제발 마세요...혹시 아침에 근처 사우나에가서 잠깐 눈부칠 생각이라면 제발 그냥 차에서 눈부치세요...(경험담임다....우리는 후회 엄청했어요...한중막에서 쉬던 우리동료 그곳에서 뼈를 묻고 올뻔했어요)
    물론 운전하는 친구는 그다음날도 운전할거에요 불쌍하지만 할수가 없어요 한사람이 희생해야지 나머지가 그나마 편하니깐요(그 친구가 바로 저에요....저 그다음날 대구에 와서 모든 통신매체끊고 그다음날까지 내방에서 나오지 않았답니다)
    민박 괜찮은곳이 많거든요 경비 아끼지 말고 편하게 갔다오세요 (위의 예는 당일치기임) 1박2일이면 별로 피곤하지도 않고 편하게 다녀올겁니다.
    무더위에 고생하시고 집에 인터넷을 아직 설치를 안해서(헉~아직도 이런사람이 살아있다니...) 회사 업무중에 몰래 할려니깐 눈이 다아프네요(여기저기 눈치봐야하니깐요)
    이번글은 내가 봐도 무슨내용인줄 모르겠네요 급히친다고 하다보니 두서가(이말이 여기에 맞는지...) 없네요다음4편엔 신경써서 띄울께요
    지송합니다.........너그럽게......다음에 봐요

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
       16  17  18  19  20  21