Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    양심적인 굿모닝안과에 감사드려요...
    안녕하세요?
    저는 작년 가을에 라식 검사를 받고 굿모닝안과에서 수술을 만류하셔서 수술은 받지 않았던 사람입니다.
    그때만 해도 저는 모든 사람이 수술이 되는줄 알았거든요...
    시험 때문에 안경을 쓸 수는 없었고... 렌즈는 부작용으로 잠시 쉬고 있었는데 주변의 친구가 수술을 받고 안경을 벗은걸 보고는 너무 부러워 저도 수술을 할려고 찾아갔었지요...
    검사 결과 각막이 510 정도로 두께는 보통이었고 근시도 그다지 높지 않았지만 검사를 하신 원장님이 수술을 할 눈이 아니라며 그냥 콘택트렌즈나 안경을 쓰는 것이 좋겠다고 하시는거예요...
    이 무슨 청천벽력 같은 소린가 했는데 제눈 뒷쪽이 볼록하게 나온 원추형? 각막이라 수술을 받으면 안된다고 하셨어요, 그림을 보여주셨는데 솔직히 그림도 눈에 들어오지 않았고 속상해서 눈물이 났어요...설명도 듣는둥 마는둥 병원을 나와왔어요 가을 바람이 그렇게 찰 수가 없었지요....

다음날 근처 다른 안과를 갔어요
    거기는 간호사 언니가 검사를 했는데 맘이 편하더라구요~ 상담은 어떤 여자분이 하셨어요 어찌나 말씀을 잘하시는지 라식수술이 된다는거예요... 그래서 너무 기뻤는데 혹시 제 각막 모양이 어떻게 생겼는지 알려달라고 하니까 한참을 있다가 와서는 다시 검사를 해보자고 하고는 각막이 얇지만 수술은 가능하다는 말만 했어요 불안해서 예약은 하지 않고 마음의 혼란만 생겼지요...

1주일 뒤에 근처의 또 다른 안과를 갔어요
    거긴 정말 병원이 컸어요 럭셔리 하고... 검사는 실장님이란 분이 싹싹하게 해주셨는데 원장님이 라섹을 하면 된다고 하더라구요... 왜 이렇게 다 다를까?.... 불안감이 커져만 갔어요... 다른데서 검사 받았다는 말은 일부러 안했어요.... 결국 수술을 미뤄놓고 시험 공부에 매달렸어요

그러다 이번에 시간이 나서 희망을 가지고 며칠 전에 대학병원엘 갔어요 무지 비싼 검사비를 지불하고서 검사를 받았어요 그런데 그 대학병원 교수님이 하시는 말씀이 제 각막에 문제가 있는데 각막이 돌출되는 질환이라 수술을 받으면 안된다는거예요....
    그 말을 듣고는 모든게 포기가 되었어요... 부모님들은 첨엔 수술을 말리셨는데 결과가 이렇게 나오니 이젠 저를 위로해주셨어요 다음에 좋은 수술이 나오면 꼭 해주겠다고...
    왜 난 이렇게 눈이 생겼을까?.... 남들은 다 하는 수술 왜 나는 못할까?....
    그렇지만 수술을 해서 문제가 생기느니 차라리 지금 처럼 사는게 다행이다 싶더라구요...

사실 작년에 굿모닝안과를 처음 찾지 않았다면 전 지금 이미 수술을 받았을거예요... 양심적으로 솔찍하게 말해준 굿모닝안과가 아니었다면 지금 제 눈이 어떻게 되었을까 생각하니 정말 무서워요...

전 수술을 받지는 않았지만 굿모닝안과에 감사드립니다.
    특히 처음에 검사를 해 주신 그 핸섬한 원장님!
    그때 제가 너무 당돌하게 질문해서 기분 나쁘셨을텐데도 잘 설명해주셔서
    정말 감사하고 죄송해요...
    담에 렌즈 맞출때 찾아뵐께요
    더운날 모두들 건강하세요....

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15