Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    TSM-라섹을 한지 57일쯤 되었습니다.
    오늘 정기검진을 받았는데 1.5까지 나왔다고 해서 너무 기뻐서 수술후기 남깁니다.~!

저는 양쪽다 -10디옵터 정도 아니 그것보다 더 나빴었습니다. 그래서 라섹이랑 라식은 애초부터 포기하고 안내렌즈삽입술을 할려고 했었는데요~
    검사결과..... 두둥!! 안된다는 진단을 받았습니다. 렌즈를 넣을 자리가 부족해서였죠; ㅜ 정말 하고 싶었었는데...

그래서 박효광 원장님이 인공수정체삽입술과 라섹을 같이 해보라고 권유하셨었죠.
    (왜냐면 인공수정체삽입술만 하면 난시는 교정이 안되기 때문 이었죠. )
    그러면서 인공수정체삽입술에 대해 설명해주시다가 부작용 (확률은 극히 적다고 들었음..)도 같이 설명해주셨는데 확률이 적다고는 하지만 수술이 저에게는 너무 생소한데다가 인공수정체를 눈 안에 넣는다는것 자체가 너무 싫고 겁나더라구요... 이런 마음을 잘 아셨는지 라섹만 해보기를 권하셨습니다. 저는 눈이 남들보다 원악에 많이 나빴기 때문에 하면 1.5 1.5까지는 안 나오더라도 1.0 0.7 정도는 나올 수 있다고 하셔서 TSM라섹 수술하기를 결정 했습죠~~

그러고는 2주 후에 수술을 했습니다. 수술실에 들어가니 바로 안약을 넣어주더라구요 그러고는 바로 수술대에 누웠습니다. 수술대에 누웠을 때의 그 긴장감이란;;;;;
    수술할 때 주의점은 다른건 없고 빨간불만 응시하고 있으면 됩니다. 근데 계속 잘 보일줄 알았던 빨간불이 눈에 레이져 쏠때는 잘 안 보이더라구요;;; 정말 고도의 집중력의 필요했었습니다.~~;; 제 눈이 짝짝이라서 그런지 오른쪽 눈수술할땐 괜찮았는데 왼쪽 눈수술할땐 눈 앞머리 쪽이 넘 아프더라구용 눈을 위아래로 너무 벌려서요~;; 그래도 참을만 했습니다. 뭐 그것말곤 아픈건 전혀 없었어요~~~차가운 물 넣어줄땐 머리가 띵했었구요.

수술하고 나서의 통증..은... 휴......... 제가 수술을 토요일 오전에 했었는데요 월요일... 일하러 갔을때 제일 아파서 고생 많이 했습니다;;; 수술하고 2일 뒤가 제일 아프고!!!!!!!!! 3일 뒤부터 점점 괜찮아지니깐 이 점 꼭 명심하시길 바랍니다~~ 
    (일하는 동안은 라섹 수술 하지 말것을 권유 합니다. 휴가 기간이나 추석 연휴쯤에 하시면 좋을 듯~~)
    암튼 눈이 너무 따갑고 눈물이 계속 났었어요 그 때의 그 고통이란!!!;; 뭐 이 고통은 그 전에 렌즈랑 무겁디 무거운 안경을 끼는 동안의 고통에 비하면 아무것도 아니었습니다~ (렌즈랑 안경만 봐도 치가 떨려요 휴........ ;;;)
    고통을 참으면서도 수술이 무사히 끝났다는 사실에 너무 행복했었습니다. ㅋㅋ

시력은 예상시력에 비해 너무 잘나왔습니다. 오늘 검사하고 왔는데 양쪽 다 1.5 1.5로 나왔습니다.

지금까지 컴퓨터 진짜 많이했었고 (주말엔 거의 하루종일 했었죠;; ㅎㅎ) 티비도 달고 살았었는데 딱 끊고 라디오만 들으면서 두 달간을 살아왔더니 이런 결과가 나오더라구요. 라디오도 듣다보니 재밌더라구요 ㅋㅋㅋ 앞으로도 컴퓨터는 딱 필요한것만 하고 티비는 아예 안 볼 생각입니다~! ^^다시는 렌즈랑 바위같이 무거운 안경끼기 싫으니까요 ~~
     원래 수술체험기도 눈 나빠질까봐 그냥 안올릴려고 했는데 오늘 정기검진 해보고 결과에 너무 감사해서 안 올리면 안되겠더라구요~!~~
    음~ 더 눈나빠지면 안되니깐 얼른 글 올리고 컴퓨터 그만 봐야겠네요 ~~ ㅋㅋㅋ

이상 저의 허접한 수술체험기 였습니다. 라섹 고민되는 분들은 망설이지 말고 상담 한번 받아보세요!

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15