Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    Ts-M라섹수술후 50일만에 양쪽1.5나왔어요^^
    2010년 4월 17일 토욜날 Ts-M라섹했구요

그전부터 수술하고 싶었는데 겁더나고...

주변에서 듣는 부작용이라던가...걱정이 되서...

27년째 안경하고 생활하다가.....

드뎌 큰맘먹고...검사라더 받아보자 싶어서 갔는데...

전문의 선생님이 첨부터 끝까지 검사 해주셔서 믿음이 갔구요...

글고 검사 할때는 수술후 교정시력이 0.9 1.0이라고 말씀하셔서..

너무 적게 나오는거 아닌가 걱정 마니 했는데...

수술당일날은 교정시력이 양쪽다 0.9 나와서...더 걱정이였죠...

사실 긴장더 마니 되고 한쪽눈 수술다 하고 보호렌즈 삽입하는데..

눈감지 말라고 했는데 눈 깜빡거려서....렌즈가 빠져서.....

정말 죄송했어요^^;;;

다행이도 수술은 잘됐고.....저희 엄만...제가 수술하는 내내 지켜보셨는데..

내딸 우째 되는거 아닌가....눈을 땔수 없었다고 하네요...

수술 끝나고....전 혼자 집에 몬갈꺼 같아서 엄마랑 같이 갔는데....

정말 신기했어요...수술직후 너무 잘보였어요~

글고...병원에서는 꼭 3일정도는 쉬어줘야하는데....

회사를 다니고 있는지라...쉴수가 엄써서...토,일욜쉬면 괜찮겠지...

했고...수술직후  첫날은 아푸거나...눈물나거나 그러지 않아서..

나는 안아픈거구나....하면서 월욜날 출근할수 있겠다 싶었는데..

이게 왠걸요....둘째날 아침부터 설명할수 없지만 눈이 아푸고 눈물나기

시작하는데...셋째날(월욜)더 증상이 같아서....출근더 몬하고...

병원부터 달려갔죠.....그리고 진통제 하루분 더 받아서 먹고는

셋째날 저녁부터 아픔이 사라지기 시작했고....담날 무사히 출근했담니다.

수술후 일주일있다가....보호렌즈 제거 하러 갔구요....

한동안 잘 안보여서 답답했지만.....불편한 정도는 아니였어요...

글고 혹시나 눈이 어찌 될까....병원에서 시키는대로 다 했어요..

보안경도 한달정도 꼈구요...(하루종일 컴터 모니터봐야 하는 직업이라..)

렌즈제거하고 2주뒤에 드뎌 첨으로 시력쟀어요...

근데 한쪽은 1.2가 나왔는데 한쪽은 0.7인가 나와서 완젼 걱정했는데..

원장님이 서서히 돌아온다고 해서....기다려 보기로 하고...

또 2주(5월22일)가 지나 병원을 찾았는데...교정시력이 훌쩍 넘어서 너무 좋았어요

1.2  1.5가 나온거예여.....이때가 딱 한달 됐었거든요...

정말 날아다니는거 같았죠......

그리고 2주가 지난 수술하고 50일(6월5일)되던날 양쪽다 1.5가 나왔구요..

지금은 저녁에 약간의 불빛퍼짐 말고는 불편함 없어요^^
    (첨에서 마니 심했는데..이제 점점 나아지는게 느껴져요~)

정말 세상이 달라 보이구요 엄청 행복합니다...

자신감두 생기구요....근데 안경을 하두 오래 써서 그런지 안경이 있는것만

같아서....자꾸 눈으로 손이 갑니다.ㅋㅋㅋ

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15