Consultation

상담센터

전화상담
053.257.7942
  • 상담센터
  • 수술체험기

수술체험기

굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    8월의 기적!!
    안녕하세요? 굿모닝안과 원장님, 간호사님

2007년 8월은 제게는 영원히 잊지 못할 계절입니다.

제가 이곳 원주로 이사온지도 벌써 3년이 다 되어가니 세월이 참 빨리 지났네요

제가 소프트렌즈 부작용으로 처음 굿모닝안과를 방문했던 학생시절에 굿모닝안과는 참 따뜻했어요

제 눈에 대해 진정으로 걱정해주시고 정성으로 치료해 주셔서 마음 편하게 치료를 받았었지요.

학교를 졸업하고 취업을 준비하면서 수술을 생각하게 됐고

친구가 수술을 받은 그 당시 막 새로생긴 근처 모병원과 굿모닝안과에서 각각 검사를 받았지요.

검사를 받아 보니 역시 차이가 확 나더라구요! 새로생긴 그  병원은 인테리어는 화려하고 직원들

도 친절하고 다 좋은데 검사하는 간호사 언니가 자꾸 비싼 인트라수술을 권하시더라구요...

그런데 굿모닝안과는 제 각막의 두께가 좀 얇아서 라식은 할 수는 있지만 각막을 많이 남기기 어려우

니 라섹을 하되 근시 도수가 많이 높으니 조직절약라섹이 적합하다고 원장님이 직접 검사하면서 상세

하게 알려주셨어요. 역시 믿음이 팍팍 가더라구요...!

수술 당일날 엄마랑 같이 갔는데 수술설명을 듣고 엄마도 안심을 하셨고 저도 마음이 편안해졌어요

그런데 수술실에 들어가니 웬걸... 여러가지 기계 소리와 웅장한 에어컨소리 등등 소리에 당황되더라

구요, 두근두근하는 마음을 진정하고 레이저 첨대에 누워있는데 밝은 불빛이 비춰지고

차가운 물이 뿌려지고... 정말 정신 없었어요@_@  원장님이 뭐라고 하셨는데 기억도 안나요...^^

빨간 불빛을 뚫어져라 보고있을때  요란한 레이저 소리가 나면서 눈 앞이 뿌옇게 되더라구요

이를 악 물로 빨간 불을 보고 있는데 잠시 후 물로 씻어내고는 어느새 수술이 끝났더라구요

수술 끝나고 집에 가기전에 검사를 받았는데 제가 수술할때 눈을 많이 움직였지만 안구추적장치가

다 따라갔으니 걱정하지 않아도 된다고 하셨어요, 안도의 한숨을 쉬었죠...휴~~

전 제가 눈 움직인지도 몰랐어요-_-;;  집에가서 눈 감고 컴컴하게 지냈어요 그래야 편합디다.

그닥 아픈건 못느꼈고 눈물이 줄줄 났어요 아픈건 아니고 시린 느낌.

수술 다음 날 저는 라섹을 받았는데도 잘 보이더라구요! 시력을 쟀는데 1.0 우쭐해지더군요^^

수술할 때 내가 협조를 잘한거군! 이런 생각도 들면서 후후~

그런데 수술하고 1주일이 되니 시력이 0.8로 떨어지더라구요... 헐~ 그런데 정상적인 치유과정이라는

설명을 듣고 안심했지요.

수술하고 한달이 되니 시력이 1.2가 나왔고 그 이후로 쭉 유지되다가 3개월째 양쪽 1.5가 나왔어요

그 이후로도 잘 유지가 되었는데 요즘은 검사를 안 받아봐서 잘 모르겠네요

아기 낳고 시력이 좀 떨어지지 않았을까 걱정이 되지만 지금도 남편은 못 보는 먼 곳의 표지판도 제가

다 보고 알려줍니다^^

5년 전 유난히 더웠던 8월의 대구 날씨에 수술하고 집에서 문닫고 커튼치고 지내느라 고생했지만

그 날 이후로 전 남들과 다르게 고생 없이 정말 라식 처럼 편안하게 시력이 회복되었어요

이건 기적이겠죠? 수술할 때 협조도 못했는데 시력이 1.5 나 나왔으니 정말 원장님들께 감사드려요

올해도 그 곳 대구는 무척 덥다던데

육상경기대회의 열기가 더해져서 더 더우시겠지만 모두들 건강하세요~

추석연휴 때 진료하시면 찾아뵐게요

감사합니다.

진아님이 수술 받은 조직절약(TS) 무통M라섹/라식 바로가기

1회용 임시 ID 발급안내

의료법 제56조에 의거, 치료사례는 홈페이지 회원일 경우에만 볼 수 있습니다.
    해당페이지에서 임시 아이디/패스워드를 발급 받으셔야 원활한 이용이 가능합니다.
    1회용 아이디/패스워드를 입력하실 후 로그인을 클릭하시면 발급 받을 수 있습니다.
    ex)'aaaa','123iss'등과 같은 임시아이디 및 패스워드를 입력 후 접속

번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15