굿모닝안과를 만나시면 내일 아침, 당신의 세상이 밝아집니다!
  •  
    · 이름 *** · 작성일 11-01-09 00:00
    · 성별 남자 · 나이 18 세
    · 이메일 ***
    · 제목 렌즈부작용
    써클렌즈를 2년정도 꼇는데요
    그동안 끼면서 장시간을껴도 눈이 빨개진다거나 시린다거나하는
    증상은 한번도 없었거든요?
    맨날끼고 세척잘안해도 눈에 아무런 무리가 온적도없엇구요
    그래서 전 렌즈에 잘 맞는 눈이라며 자랑이란 자랑은 다 하고다녓는데
    학교에선 안경끼고 학원이나 놀러다닐땐 써클렌즈를착용하고다녓는데여
    고등학교 들어온 기념으로
    투명렌즈를 착용하고 다니기로햇엇는데요
    2~3달꼇나? 눈이 빨개지고 아파서 바로 안과갓는데요
    동공에 상처가낫다고해서 일주일동안 렌즈안끼고 안약만넣엇어요
    그리고 그후에 써클렌즈를끼는데 흰자가 안보이고 엄청눈이빨간거에요
    눈부심 증상이라하나?
    눈부셔서 눈을 못뜨는 증상까지 잇엇어요
    너무 무서워서 또 안과갓는데 이번엔 눈에 염증낫다고
    3주정도는 끼지 말라고하시더라구요
    그래서 3주안끼고 렌즈 다 버리고 새 써클렌즈샀어요
    3주후에 또 꼇는데 또 그 증상들이나타난거에요
    근데 이번엔 렌즈부작용이래요
    진짜 2년끼면서 그동안 이런적한번도 없엇고
    장시간껴도 아무렇지도 않던 눈이
    이젠 쪼끔만 껴도 눈이 빨개져요ㅠㅠㅠ
    그래서 아직도 안약챙겨넣고있어요ㅠㅠ
    그렇다고 렌즈를 아예 안낄수는없구요ㅜㅜ진짜 제 자존심이거든여ㅋ
    렌즈만큼은진짜안되는데..
    무튼 그렇다고 제가 렌즈를 자주 끼는것도아니구요
    이젠 잠깐 놀러갈떄만껴요ㅠㅠ
    렌즈부작용치료법없나요?
    안약넣어도 그때뿐이에요 렌즈끼면 또 빨개져요ㅠㅠ
    안약넣고 한참잇으면 또 원래눈으로 돌아오길래
    이제껴도되나보다 하고 끼면 또 눈이 빨개져요ㅠㅠ
    어떡하면좋을까용..
    이효원

안녕하세요?
    굿모닝안과 인터넷병원을 찾아주셔서 감사합니다.

소프트렌즈는 산수투과성이 아주 안좋기 때문에 장기간 착용시
    렌즈부작용이 아주 흔히 생깁니다.
    일단 부작용이 한번 생기기 시작하면 렌즈를 착용할때마다
    부작용이 더 잘생깁니다.
    근본적인 치료는 렌즈착용을 중단하는 것입니다.
    적절한 안약을  넣어 염증을 치료해야 합니다.
    앞으로는 더이상 렌즈착용을 중지해야 합니다.
    한번 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.
    감사합니다.

언제나 가족처럼 따뜻한 병원 굿모닝안과는
    반월당네거리 하나은행 5층에 있습니다.

번호 제   목 날짜 진행상황
    15863 낸시랭 2022-01-31
    15862 모터쇼에 수영복 입고 온 레이싱걸 2022-01-31
    15861 실시간 송파구 보건소 앞 현재 상황 2022-01-31
    15860 '최대어' 심준석 속내 "해외 진… 2022-01-31
    15859 안유진 최예나 2022-01-31
    15858 A.I 이미주 2022-01-31
    15857 "전세계 '최악 올림픽' 불명예"… 2022-01-31
    15856 '토트넘 방출' 알리, 갑자기 인… 2022-01-31
    15855 청산가스 안에서 살아남는 법.manhwa 2022-01-31
    15854 한일 혼혈 2001년생 그라비아 아이돌 2022-01-31
    15853 흉기 들고 처제 사는 아파트 찾아간 형부..살… 2022-01-31
    15852 곽민선 아나운서 2022-01-31
    15851 모델 서리나 어깨 교정 운동 2022-01-31
    15850 50억원 뒤에 최순실 그림자?...수사 방향은? 2022-01-31
    15849 써니 슴 크기에 놀란 유리 2022-01-31
    and or
       11506  11507  11508  11509  11510  11511  11512  11513  11514  11515  11516  11517  11518  11519  11520